2010年中国上海世博会志愿者
 
上海外国语大学志愿者何源亭
记虹口区城市站点小蓝莓、学生党员刘怡
记世博志愿者中的海关缉私警察
古稀双星耀世博——记园区年纪最大的志愿者
黄尤加:世博舞台上的南阳风采
  您的位置>>首页>>志愿者动态  
 
上海世博会园区举行第十、十一批志愿者交接仪式
 

中国共青团网  http://www.gqt.org.cn  2010年09月20日
 

  新华社上海9月19日电 (记者葛素表、许晓青)以“世博志愿心、中秋团聚情”为主题的志愿者岗位交接仪式19日在世博局新闻中心举行,第十、十一批志愿者通过拼图海宝等活动顺利完成交接。

  世博园区志愿者部高级主管张雅林介绍说,第十批志愿者主要来源于上海海洋大学、上海应用技术学院、上海立信会计学院。他们在服务中积极开拓服务手段,将“晚安世博”等志愿者重点工作不断发扬光大。

  记者在仪式交接现场采访了来自上海立信会计学院的徐向旗同学。他说,18日21时30分到22时30分,他和其他“小白菜”齐声向游客说“祝您晚安,快乐随行”时,心情非常激动,在世博园中国馆附近工作了十四天的“小白菜”生活马上就要结束了,而这种志愿精神将陪伴他一生。

  “小白菜”是对世博园区大学生志愿者的“爱称”,因为他们上着浅绿色T恤衫,下穿纯白色、灰白色运动裤,远看像一棵棵生机勃勃的“小白菜”。在园区开电瓶车的司机张师傅眼里,“小白菜”蕴含着纯洁、可爱的意思。

  张雅林说,世博会开幕以来,已经有6.6万多名“小白菜”志愿者为世博会服务。

  上海外国语大学、上海理工大学、上海金融学院、上海电机学院将作为第十一批志愿者的主要来源单位,在即将到来的包括中秋节、国庆节在内的14天里服务世博会。

 
来源: 新华社
 
相关链接:
· 世博志愿者中的“守门员”   2010/09/19
· 盲人情侣志愿者在世博园洒下“生命阳光”   2010/09/19
· 生命阳光馆志愿者呼吁游客观博时尊重残疾人   2010/09/16
· 蓝精灵宣传低碳环保 上海市民热情响应   2010/09/16
· 老伯不慎丢世博护照 “小白菜”接力补敲67个场馆章   2010/09/16
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051