2010年中国上海世博会志愿者
 
记虹口区城市站点小蓝莓、学生党员刘怡
记世博志愿者中的海关缉私警察
古稀双星耀世博——记园区年纪最大的志愿者
黄尤加:世博舞台上的南阳风采
祝越:从北京奥运到上海世博
  您的位置>>首页>>志愿者动态  
 
“白菜头”世博园举行婚礼 不卸“白菜装”
 

中国共青团网  http://www.gqt.org.cn  2010年08月17日
 

  今天是七夕节,中午12:58,一场别样的婚礼在世博园志愿者广场举行。女主角没有穿上婚纱,依旧一身“白菜装”;簇拥在新人周围观礼的,则是99名“世博小白菜”。新娘——上海工程技术大学“白菜头”、校团委志愿者部的李静老师将在简短的婚礼后,立即赶赴志愿者岗位,和“小白菜”们继续日常工作。

  工作日领证办礼两不误

  今天上午8:30,李静和爱人赶到闵行区民政局领取结婚证书,因为七夕节领证的新人不少,两人提前半小时就来到现场。而在此前,由于组织和安排世博志愿者的事情特别繁琐,李静已经连续多日凌晨两三点才休息。自8月9日上岗以来,李静每天都是晚上11点才和“小白菜”一道回校,接着参加学校工作会议,之后才能休息。

  今天上午,在排了半小时队之后,李静和爱人终于领到了结婚证。之后,他们急匆匆赶往世博园,同事们精心策划的婚礼正等着他们。

  李静说,自己和爱人并非刻意在今天举行婚礼,早在几个月前,两人就约定七夕节领结婚证,“今天对于我们特别有意义,因为我的父母也是在七夕领结婚证的。”由于从暑假前就忙于组织和培训世博志愿者,李静至今都没有为婚礼做过准备,不久前发现七夕正是自己作为园区志愿者带队老师的日子,“结婚一辈子只有一次,带着‘小白菜’上岗也是一辈子一次的事,我们决定不请假,在同一天完成领证、婚礼、工作等所有的事情。我们打算在世博志愿者的工作全部完成后,到10月份再举行一次婚宴。”

  新人向“小白菜”献玫瑰

  今天中午12:58,在世博园志愿者广场上,新郎手持玫瑰,郑重献给新娘。主持人问他们为何将婚礼放在今天,李静回答:“举行婚礼、服务世博对于自己都是最重要的事情,能够结合起来,我感到特别充实。”

  交换戒指后,这对新人将玫瑰献给在场的“小白菜”。李静说,“赠人玫瑰,手有余香。这些玫瑰意味着志愿服务精神,希望‘小白菜’也能从志愿服务当中得到收获。”

  婚礼进行了一个小时,这时距李静上岗服务只剩下半小时,所有志愿者迅速返回岗位。李静的工作是和世博园9个门口的志愿者沟通,因此被称为“九门提督”。从14:30开始,李静开始在9个门之间来回穿梭,或步行,或乘坐越江线公交车。

  当问到今晚怎么过节?李静摇了摇头。她说还会像前几天一样,晚上11点和学生一起返校。至于度蜜月,只有等到本月22日学校的志愿者工作完成后再说,“我是学校的‘白菜头’,应该体现出职业精神。”(新闻晚报记者 李征报道)

 
来源: 新闻晚报
 
相关链接:
· 志愿者昵称多 世博会各类志愿者昵称大集合   2010/08/14
· 鸟巢一代到海宝一代 志愿者续写的画卷   2010/08/13
· “海宝一代”绽放世博 在汗水泪水中成长   2010/08/13
· 团徽闪耀上海世博会   2010/08/06
· 韩国丽水世博来上海取经 欲借鉴志愿者服务点   2010/08/06
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051