2010年中国上海世博会志愿者
 
记世博志愿者中的海关缉私警察
古稀双星耀世博——记园区年纪最大的志愿者
黄尤加:世博舞台上的南阳风采
祝越:从北京奥运到上海世博
志愿者的微笑也是上海世博会的一张名片
  您的位置>>首页>>志愿者动态  
 
小白菜牵手海宝扎库米 “快乐三兄弟”徽章受青睐
 

中国共青团网  http://www.gqt.org.cn  2010年07月14日
 

老外迫不及待戴上小白菜赠送的徽章

“快乐三兄弟”徽章

  你看这徽章上的“快乐三兄弟”——世博志愿者“小白菜”睁大楚楚可人的双眼,一手牵着世博吉祥物“海宝”、一手牵着南非世界杯吉祥物“扎库米”——这是上海大学为在世界杯期间上岗的世博志愿者们送上的一份特殊礼物。

  为了保证充分的体力做好志愿者工作,他们选择忍痛放弃自己钟爱的球队和电视直播;为了准时出发,他们早早醒来,竟发现点球大战还在继续……

  两大盛事汇聚于2010年的夏天,为了一生一次的世博志愿者机会,绝大多数“小白菜”忍痛放弃了世界杯。

  上海青年报记者 丁元元 摄影记者 施培琦

  受追捧老外都盯上了“三兄弟”

  在中国馆的团队入口处,一个五十多岁大腹便便的老外撑着伞快步朝志愿者们走来。雨水没有浇灭他的热情,一对玻璃镜片无法挡住他双眼中透射出的犀利目光。“嘿,世界杯,我喜欢足球。”在“小白菜”们的身前,他停下了脚步。“我可以看看这个徽章吗?”

  不少志愿者的胸前,都别着一排各式各样的徽章,但“快乐三兄弟”在其中格外显眼——小白菜与海宝、扎库米并肩携手,阔步走在2010年的夏天,身下还有一排注释——上海世博会、南非世界杯以及上海大学小白菜。“你想换徽章吗?”老外的回应是一阵热烈地点头和“Yes”。面对这位热情的外国游客,“小白菜”们相视一笑道:“没关系,不用换了,我们送给你吧。”外国球迷得到这枚特殊的徽章,真是欣喜若狂。

  这是第五批志愿者在园区内工作的最后一天,整个园区里下着淅淅沥沥的雨,空气中也满是离别的惆怅滋味。上大的志愿者们想起了半个多月前誓师大会时的场景——那天,他们听说了许多将会得到的激励措施,让最多人期待的就是,离岗的那一天,每一个志愿者都将会得到这样一枚世界杯概念的纪念徽章。

 
来源: 上海青年报
 
相关链接:
· 三千志愿者身穿制服拼“心”字为世博誓师   2010/07/14
· 前有“小白菜”后有“小水滴”   2010/07/14
· 100名香港世博志愿者入园上岗   2010/07/12
· 志愿者赶制同心徽章 向灾区送上深深祝福   2010/07/12
· 首都少数民族青少年体验世博志愿服务   2010/07/12
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051