2010年中国上海世博会志愿者
 
记世博志愿者中的海关缉私警察
古稀双星耀世博——记园区年纪最大的志愿者
黄尤加:世博舞台上的南阳风采
祝越:从北京奥运到上海世博
志愿者的微笑也是上海世博会的一张名片
  您的位置>>首页>>志愿者动态  
 
小白菜携手小叮当 200万志愿者谱写青春之歌
 

中国共青团网  http://www.gqt.org.cn  2010年06月25日
 

 

制图 龚滔

 

  夏天到了。上海的夏天,是酷热难当的夏天,也是晴雨不定的夏天。2010年的夏天,热度属于上海世博会。2010年的夏天,风起云涌的是“海宝一代”。

  夏天是学校里新生们入学的时节,一批批的青年人在热情中接受成人礼。2010年的夏天,他们以世博志愿者的身份,将火热的青春奉献给这座美好的城市。他们的一生,都将因此烙上“海宝一代”的印记。

  倒计时200天,首批世博注册志愿者亮相,“海宝一代”横空出世。截至2009年底,超过60万份申请涌动在志愿者的招募网络。七万多园区志愿者、近二十万城市志愿服务站志愿者、整整200万城市志愿者点亮起一座志愿都市。

  青年人无疑是这个群体中的主体,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神构成了他们坚实的内核,青春的活力是他们的特质——他们是美好的城市生活中至为靓丽的一道风景线。

  5月1日,上海世博会的大幕华丽绽放,“小白菜”和“小叮当”携手踏上了园区内外的服务岗位。烈日下,他们挥汗如雨,人群中,他们耐心回答。在世博的旗帜下,燃烧的是如火的青春与激情。

  是的,夏花绚烂的日子,逃不过一些特殊的情结。夏天也是高年级学生告别校园生涯的时节,一批批毕业生们走出象牙塔,迈向新的人生。2010年的夏天,无论他们是否到了和校园生涯再见的时候,数以万计的人们已经用出色完成世博志愿者工作的经历,完成了人生课堂中无法绕过的一堂课。数以万计的“海宝一代”已经走向我们,已经走进了社会的每一个角落。

  2010年,世博为上海书写了一片格外明媚的天空,“海宝一代”将从此在这一片蓝天下涌动。

 
来源: 青年报
 
相关链接:
· 城市文明志愿者 城市因他们变得更美好   2010/06/25
· 世博会园区志愿者 “小白菜”世博游园缺不了   2010/06/25
· 志愿者:世博形象大使   2010/06/25
· 世博地铁志愿者已达到30万人次   2010/06/25
· “小白菜”自制园区交通指示牌   2010/06/24
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051