2010年中国上海世博会志愿者
 
上海外国语大学志愿者何源亭
记虹口区城市站点小蓝莓、学生党员刘怡
记世博志愿者中的海关缉私警察
古稀双星耀世博——记园区年纪最大的志愿者
黄尤加:世博舞台上的南阳风采
  您的位置>>首页>>世博快讯  
 
最后一天游园惊喜连连 各场馆将别样谢幕
 

中国共青团网  http://www.gqt.org.cn  2010年10月31日
 

  31日是上海世博会运行的最后一天,今天,记者从世博园各个场馆获悉,各个场馆都将举行别样的谢幕活动,欢庆世博取得的成功。

  英国馆“吹散蒲公英”

  明天,英国馆将举行闭馆仪式,英国环境、食品与农村事务部部长卡罗琳·斯佩尔曼将摘下“种子圣殿”60680根亚克力杆中的第一根,并于下个月赠送给中国的一所学校。

  根据计划,英国馆的“种子”将尽可能完整地拆除下来。其中,2万根将赠送给昆明植物研究所与英国皇家基尤植物园;1000根种子将被赠送给参与“绿化学校”以及“气候学校”项目的中国学校。其余的“种子”则将面向公众,通过淘宝网的团购平台进行慈善拍卖。

  游丹麦馆可获限量版手表

  丹麦馆今天将举行抽奖活动,奖励第550万名游客,奖品是丹麦Ska-genDenmark提供的一对2010年上海世博会限量版手表。

  这款限量版手表是SkagenDen-mark在2010年荣获国际知名的红点设计大奖的233经典系列。手表上印有丹麦馆的标志——丹麦馆特有的双螺旋结构是丹麦精神的象征,表盘和包装盒背面都印有该标志。

  新加坡馆将竖立许愿树

  在10月30日、31日这最后的两天中,新加坡馆准备了一系列的谢幕表演和活动。新加坡馆入口处将竖立起一棵金色的许愿树。游客可在许愿卡上写下自己对于未来美好城市生活的愿望,并将许愿卡挂在树上,共同祈愿梦想成真。

  新加坡馆还将为各位游客安排糖画、剪纸、刻章等华人传统表演。

 
来源: 新闻晚报
 
相关链接:
· 各大洲代表共同宣读上海世博会青年倡议   2010/10/30
· 世博青年高峰论坛将聚焦“城市、青年、未来”   2010/10/20
· 世博会志愿者电影《阳光笑脸》拍摄幕后   2010/10/18
· 首届“全球城市经济对话”在世博园举行   2010/10/07
· 新中国国家馆见证崛起的中国   2010/10/04
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051