2010年中国上海世博会志愿者
 
上海外国语大学志愿者何源亭
记虹口区城市站点小蓝莓、学生党员刘怡
记世博志愿者中的海关缉私警察
古稀双星耀世博——记园区年纪最大的志愿者
黄尤加:世博舞台上的南阳风采
  您的位置>>首页>>世博快讯  
 
世博会志愿者电影《阳光笑脸》拍摄幕后
 

中国共青团网  http://www.gqt.org.cn  2010年10月18日
 

  世博会接近尾声,世博会志愿者电影《阳光笑脸》也即将出炉。这部以世博会志愿者14天服务经历为主线的电影将于10月下旬在世博园区内首映。图为电影中的男女主角。

  目前电影仍在紧张的后期制作中,导演来赫对记者说:“音乐没做好,特效没做好,可我们还是被感动了,被志愿者的一颗真心感动了。”

  抢先看

  志愿者的风采写照

  《阳光笑脸》以世博会志愿者14天的服务周期为时间线索,通过几对主要人物的经历,描绘出世博会志愿者的青春纪念册。

  白天服务世博,晚上则要在病房照看刚刚动完手术的父亲,可男孩依然精神奕奕,还自告奋勇穿上厚实的海宝装扮起“海宝人”。女孩暗暗地对男孩刮目相看了,带着牙套的她始终对自己缺乏信心,只能一边默默地穿上海宝装,一边悄悄地往那位男孩的海宝衣服里塞冰袋,陪在他身边做“盟友”。微妙的感情在两人间萌芽,男孩却始终未见到藏在海宝装后的笑脸,直至看到志愿者休息室墙上那熟悉的字迹……

  换章达人无意间换到了生命阳光馆优秀志愿者的徽章,还结识了没有白菜装的“白菜”聋哑女孩。女孩总是穿着印有“白菜帮”字样的白色T恤,意喻“白菜帮”:白菜帮你忙。虽然不能说话,女孩的笑容总让换章达人感到无比温馨,便也想要加入她的团队。通过重重考验,换章达人终也成了“白菜帮”的一员。

  出租车司机每每拉客来到世博园,便会进园敲章留念。一段时日后,倒也存下了一本敲满各色印章的世博护照。一日,遇到了外婆是上海人的混血女孩,两人一路相谈甚欢。女孩突然惊叫,原来是遗失了自己的世博护照。司机马上载她到附近的“七彩之心”求助。一番周转,护照是找到了,可早已被踩毁得面目全非,见到女孩遗憾的脸,司机从车里取出自己的那本敲满章的护照递给了她……

  导演说

  一代人的青春片

  90后最知道自己要什么

  由上海世博会志愿者部和宋庆龄基金会联合拍摄的第一部反映志愿者工作、生活的电影《阳光笑脸》,这听上去怎么都有些“主旋律”大片的影子。

  作为电影的导演,来赫却第一个站出来给“主旋律”以新的定位:“对于做电影的人来说,没有比能够去了解一群特殊时期下的新生代更值得兴奋的了。相比主旋律电影,我更希望称它为青春片。”

 
来源: 上海青年报
 
相关链接:
· 首届“全球城市经济对话”在世博园举行   2010/10/07
· 新中国国家馆见证崛起的中国   2010/10/04
· 从羡慕者到领跑者——世博见证“中国智造”变迁   2010/10/04
· 展示志愿者精神 世博会园区志愿者风采展揭幕   2010/09/29
· 中国志愿者为上海世博会成功举办提供了重要支持   2010/09/25
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051