2010年中国上海世博会志愿者
 
上海外国语大学志愿者何源亭
记虹口区城市站点小蓝莓、学生党员刘怡
记世博志愿者中的海关缉私警察
古稀双星耀世博——记园区年纪最大的志愿者
黄尤加:世博舞台上的南阳风采
  您的位置>>首页>>世博快讯  
 
国际展览局秘书长:
中国志愿者为上海世博会成功举办提供了重要支持
 

中国共青团网  http://www.gqt.org.cn  2010年09月25日
 

  9月24日,上海世博园区新闻中心大厅举行了“白菜·乐园—上海世博会园区志愿者风采展示”活动,国际展览局秘书长洛塞泰斯出席仪式并为活动剪彩。本次展览共分36块版面,收集了近200幅珍贵照片,分成志愿者工作概况、志愿者文化、志愿者活动、志愿者的一天等板块,同时结合志愿者回顾宣传片集锦和志愿者徽章等大量实物,全面记录了从世博志愿者口号、标志征集到志愿者招募、培训、上岗等过程,真实展现了世博志愿者工作状态和内容,体现了志愿者青春、奉献、智慧的风采。

  活动仪式上,由上海世博会志愿者部和宋庆龄基金会联合拍摄的第一部反映世博志愿者工作、生活的电影的片花首次曝光。本次活动是园区志愿者部在中国国家馆日活动即将到来之际,为鼓励志愿者再接再厉提供优质服务、记录志愿者5个月来尽心尽责完成使命而特意举办的。

  图为世博会新闻中心的志愿者在向洛塞泰斯介绍志愿者徽章。中国青年报记者 周凯摄

  据新华社上海9月24日电 (记者许晓青 赵蔚)正在上海考察世博会工作的国际展览局秘书长文森特·冈萨雷斯·洛塞泰斯24日在世博中心表示,来自中国各地的志愿者,为上海世博会的成功举行提供了重要的服务和支持。

  洛塞泰斯说,志愿者在世博会上扮演着非常特殊的角色,他们是支撑世博会众多活动的重要支柱。在过去几个月里,他们在世博园区内外,为全体参观者和世博工作人员提供了重要的服务和支持。

  他说,要举办上海世博会这样大规模的活动,离不开志愿者的支持。本届世博会的志愿者,不仅局限于上海市内,他们来自中国各地。在上海以外举办的世博会各项论坛及事务性活动等,一直以来也都得到了志愿者的支持。

  洛塞泰斯强调,在中国国家馆日到来前夕,回顾上海世博会志愿者工作,对志愿者表示祝贺与感谢,非常必要。他说:“志愿者来自中国各地,共同帮助世博会取得成功。我们不能低估志愿者的重要作用。”

  他分析说,世博志愿者与游客每天直接面对面,为游客指路,并回答各种问题,“与志愿者接触”已成为参观者体验世博会的重要组成部分之一。在与志愿者的接触中,参观者能真正感受到“城市的精神”。这种精神也是世博会“理解、沟通、欢聚、合作”理念的体现。

  他还指出,可以预见,在世博会闭幕前的一个多月内,世博志愿者还将面临各种压力和挑战,但志愿者的经历和经验将成为宝贵财富。

  上海世博会志愿者包括近8万名世博园区志愿者、10万名城市志愿服务站点志愿者,以及遍布上海全市的城市文明志愿者等。截至24日,已有6.6万名世博园区志愿者完成了服务。

 
来源: 中国青年报
 
相关链接:
· 世博园弥漫着浓浓的中秋味儿   2010/09/23
· 世博开园已140天 当日入园客流继续回升   2010/09/19
· 全国百名烈士家属受邀参观上海世博会   2010/09/19
· 精彩的世界大舞台——大学生眼中的上海世博会   2010/09/08
· 上海金山农民画画家向世博赠送志愿者主题作品   2010/09/06
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051