2010年中国上海世博会志愿者
 
上海外国语大学志愿者何源亭
记虹口区城市站点小蓝莓、学生党员刘怡
记世博志愿者中的海关缉私警察
古稀双星耀世博——记园区年纪最大的志愿者
黄尤加:世博舞台上的南阳风采
  您的位置>>首页>>世博快讯  
 
民族团结安居 盛世共聚世博
云南活动周舞动民族风
 
俞正声出席开幕式

中国共青团网  http://www.gqt.org.cn  2010年08月28日
 

  人民日报上海8月27日电 (记者胡洪江、沈文敏、孙小静)佤族甩发舞、傣族孔雀舞、景颇族目瑙纵歌、白族打跳……今天上午,上海世博会云南活动周在宝钢大舞台开幕,浦江两岸刮起炫目的云南民族风。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声出席开幕式,云南省委书记白恩培宣布活动周开幕。

  8月27日至31日举行的云南活动周以“云南各民族欢聚世博园”为主题,来自云南26个民族的800多名演职人员,将分时段在园区进行民族歌舞表演、花车巡游、广场表演、少数民族服饰展示等多项活动,展现“民族团结安居、盛世共聚世博”的城乡和谐场面。此外,云南当地的非物质文化遗产艺术,如镇南月琴、白族银铜器制作、傣族竹编等也将在云南周期间与游客见面。

  世博会开幕以来,云南馆成为中国省区市馆中的一大亮点,共接待游客850余万人次,荣获上海世博局授予的“世博园区服务保障先进集体”称号。

  上海与云南开展“沪滇合作”对口帮扶15年来,两地人民血脉相连,携手共进。开幕式上,云南省委书记白恩培代表云南各族人民向上海赠送两具云南禄丰恐龙化石,120名少年还举行了“沪滇少年携手,共享世博阳光”活动的启动仪式。

  据悉,在云南活动周期间,云南省党政代表团还将出席在上海召开的“沪滇合作”对口帮扶第十二次联席会议。

 
来源: 人民日报
 
相关链接:
· 世博首创员工心理咨询 为“小白菜”缓解压力   2010/08/27
· 视觉大餐牵手世博 首届3D图片开展   2010/08/27
· 上海世博会新闻中心全程服务上万记者   2010/08/27
· 安保先锋 感动世博   2010/08/19
· 印度笑迎国家馆日   2010/08/19
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051