2010年中国上海世博会志愿者
 
上海外国语大学志愿者何源亭
记虹口区城市站点小蓝莓、学生党员刘怡
记世博志愿者中的海关缉私警察
古稀双星耀世博——记园区年纪最大的志愿者
黄尤加:世博舞台上的南阳风采
  您的位置>>首页>>世博快讯  
 
上海世博会新闻中心全程服务上万记者
 

中国共青团网  http://www.gqt.org.cn  2010年08月27日
 

  在宏伟的世博中心一侧,有一个鲜见的不向游客开放的“神秘”场所——总面积1.2万平方米的新闻中心。

  对上海世博会上万名注册记者们而言,这里就是一个温馨的“记者之家”。世博会期间,有关世博的最新消息第一时间在这里发布,平日里,记者在这里工作、休息、讨论、采访、寻求帮助……媒体服务工作,正在成为本届世博会的亮点之一。

  信息周全

  ■前半程服务超12万人次,举办百余场新闻发布会和集体采访活动

  开幕以来,新闻中心毋庸置疑是世博记者们的重要工作场所。

  统计显示,世博会前半程,进入世博园区的媒体注册人员总数达12.74万人次,其中境外媒体注册人员超过1万人次。以世博进程过半时上海世博会媒体注册中心累计向中外媒体发放的超过1.2万张注册证件来推算,每名持证记者往返世博园超过10次。

  进入8月以来,尽管上海出现长时间的极端高温天气,每天进入园区的媒体注册人员仍有500人次至600人次,其中约1/10是境外记者。

  如果只是为记者们提供工作的场所,那也不足为奇。但上海世博会新闻中心,不仅仅是一处建筑,更像是一台高速运转的“服务器”,为境内外媒体提供最重要的后台支撑与内容服务。

  《中国经营报》记者董娟,习惯性地查询新闻中心中的发布会信息,“经常会有一些重要的新闻发布会。”她在自己的日程本中记录,8月25日,新闻中心发布厅将举办新闻发布会,介绍9、10月份世博会文化演艺活动总体情况及精彩节目亮点。

  一些更深层次的延伸采访,也通过新闻中心组织传达,供记者们选择参加。同样是8月25日,世博记者们还将有围绕节能照明的专题采访机会。

  数据显示,截至7月底,新闻中心共举办了100多场新闻发布会和集体采访活动,平均一天一场。

 
来源: 人民日报
 
相关链接:
· 安保先锋 感动世博   2010/08/19
· 印度笑迎国家馆日   2010/08/19
· 港澳学生 欢快游园   2010/08/19
· 世博四川活动周开幕   2010/08/18
· 世博呼唤志愿者文化 将成为中国的巨大精神财富   2010/08/17
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051