2010年中国上海世博会志愿者
 
上海外国语大学志愿者何源亭
记虹口区城市站点小蓝莓、学生党员刘怡
记世博志愿者中的海关缉私警察
古稀双星耀世博——记园区年纪最大的志愿者
黄尤加:世博舞台上的南阳风采
  您的位置>>首页>>世博快讯  
 
恒河之畔 万象和谐
印度笑迎国家馆日
 

中国共青团网  http://www.gqt.org.cn  2010年08月19日
 

  人民日报上海8月18日电 (记者沈文敏)上海世博会今天迎来印度国家馆日,印度商工部政务部长杰奥蒂拉迪特亚·辛迪亚、中国商务部副部长陈健出席官方仪式并致辞。

  辛迪亚在致辞中说,印度馆使用了太阳能电池板、风车、草本植物、竹木等材料,展现了不同部门、不同阶层、城乡之间如何获得最大程度的和谐共处,充分体现了印度“和谐之城”的主题。陈健表示,中印关系正面临重要机遇,发展前景广阔。上海世博会印度馆将现代技术与传统文化完美融合,通过“时空隧道”惟妙惟肖地演绎了印度从古至今的城市生活形态,极大地增进了中国人民对印度的了解和喜爱。

  仪式上,身着印度民族服装的赤脚舞者踩着欢快鼓点腾跃旋转,双双对对舞到前台来。虽然步调一致,脸上表情却各有不同。袅娜的身姿、独特的造型、极富韵律感的音乐节拍……将观众带入印度这个神奇国度。

  印度馆位于世博园A片区。在这里,游客可通过影像“时空隧道”游览四五千年前的古印度、中世纪印度和现代印度,领略印度丰富的传统文化、多样化的宗教信仰、传统与现代科技的发展,感受该馆主题“和谐之城”的真谛。印度馆还拥有世界上最大的竹制穹顶——单跨度36米,仅穹顶和大梁就需竹子约40吨。在穹顶中央区域内,游客可欣赏360度全息投影。

 
来源: 人民日报
 
相关链接:
· 港澳学生 欢快游园   2010/08/19
· 世博四川活动周开幕   2010/08/18
· 世博呼唤志愿者文化 将成为中国的巨大精神财富   2010/08/17
· 世博甘肃馆举行哀悼仪式   2010/08/17
· 留住今天一桶水 成就明天一片蓝   2010/08/17
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051