2010年中国上海世博会志愿者
 
记虹口区城市站点小蓝莓、学生党员刘怡
记世博志愿者中的海关缉私警察
古稀双星耀世博——记园区年纪最大的志愿者
黄尤加:世博舞台上的南阳风采
祝越:从北京奥运到上海世博
  您的位置>>首页>>世博快讯  
 
天灾无情人间有爱 舟曲支教归来志愿者为灾区祈福
 

中国共青团网  http://www.gqt.org.cn  2010年08月13日
 

 

闫艺铭(右)给同伴贴上“天佑舟曲”的贴纸。

  从烈日的灼烧下工作了几个小时,我转到浦东新闻中心休息片刻,顺便也要填上几份采访申请表。

  每次走进世博新闻中心,总会习惯性地在门口的阅览桌上坐一会儿,喝一杯茶或者咖啡。

  这一天是8月11日,总觉得这里有些不太一样——哦,是桌上的一块小牌子,做了架子的小贴士,上面写着四个字“天佑舟曲”。

  这是谁做的呢?经过一番追踪,我们发现了一个感人至深的故事,以及一位刚刚从舟曲回来的志愿者。

  寻找贴士牌的制作者

  “天佑舟曲”四个艺术字的背后是秀丽的山水,那是灾难发生前这个甘肃小县城的美丽景致。如今,山崩石裂沧海横流,相形之下,真是让人不忍卒看。

  在“天佑舟曲”下,还有几行小字,大意是说:发送1或2至1069999393,将会捐助1或2元给甘肃省红十字会,用于舟曲的救灾。“这是谁树的牌子呀?”我连忙追问新闻中心的志愿者,我们的摄影记者小培也在不停地拍摄着这些牌子。

  几位来自交大的媒体服务志愿者说:“是我们的同学,她在里面工作,稍等片刻,我们打电话叫她出来。”

  不一会儿,一个女生走了出来。她有着和舟曲的山水一样清秀的面容,穿着一身素雅的衣服,神色中带着些许黯淡。“嗯,这些都是我做的,”她叫闫艺铭,是交大传播学院的大二学生,“呼吁大家关注舟曲,是因为我刚刚从那里回来。”

 
来源: 青年报
 
相关链接:
· 世博 绿色宜居城市新起点   2010/08/04
· 上海世博会志愿者工作中期总结推进会举行   2010/08/04
· 世博迎来汤加国家馆日   2010/08/03
· 上海世博会广西活动周开幕   2010/08/03
· 世博园多措并举迎“烤”验   2010/08/03
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051