2010年中国上海世博会志愿者
 
记虹口区城市站点小蓝莓、学生党员刘怡
记世博志愿者中的海关缉私警察
古稀双星耀世博——记园区年纪最大的志愿者
黄尤加:世博舞台上的南阳风采
祝越:从北京奥运到上海世博
  您的位置>>首页>>世博快讯  
 
上海将持续晴热高温
世博园多措并举迎“烤”验
 
卫生部门提醒:儿童慎防中暑、感冒

中国共青团网  http://www.gqt.org.cn  2010年08月03日
 

游客从开启了喷雾降温设备的高架步道下经过。
新华社记者 裴鑫摄

  人民日报上海8月2日电 (记者包蹇)烈日曝晒,热浪袭人。据气象预报,未来5到7天,上海仍将持续出现晴热高温天气。面对高温、高客流挑战,世博组织方多措并举,积极迎战酷暑。

  在园区,遮阳棚内安装了近2000台电风扇、排风扇、蒸发式冷风机和一大批喷雾降温设备;上海世博局还准备了2500万把世博扇子,在各入口免费发放,同时增加饮料、冷饮售卖点和流动售货车。午后,园区进行地面洒水降温,相关医疗救护设施、防暑降温药品也保证供应;园区内使用冰块降温的场馆口已扩展到27个。

  由于“功课备足”,这几天,园区运行经受住了高温考验:7月25日到31日,园区接诊中暑病人423人,昨日气温超过38摄氏度,园区中暑101人,没有出现激增。

  环境卫生、饮食卫生也是关注重点。近日,世博园C片区为排队区的垃圾管理想出新招:在隔离栏上挂放垃圾袋,方便排队游客投放垃圾,垃圾落地率减少九成以上。这一举措,很快在各片区推广。园区还定期进行食品检测,展开拉网式排查,加强餐厅保洁、消毒。

  排队时间短、参观效率高、天气舒适、价格优惠的夜游世博正呈上升趋势。为此,世博局将增加夜场客源,考虑增加夜场场馆参观资源,整合夜间活动和文艺节目资源,尽量减少热门场馆提前闭馆或提前停止排队的情况。

  人民日报上海8月2日电 (记者王有佳)上海卫生部门今天发出健康提示:儿童参观世博慎防中暑和感冒。

  卫生部门提醒,儿童抵抗力较弱,不能在强烈日照下曝晒和长期行走。应注意经常给儿童饮水,如有条件,可口服盐汽水补充盐分,同时可随身携带风油精等防暑降温用品;慎防儿童感冒,夏季园区场馆内外温差较大,请家长根据温度变化,适时为孩子添减衣物;谨防食物中毒,注意饮食卫生,不吃变质食物或过度吃冷饮,以免引起呕吐腹泻等症状。

 
来源: 人民日报
 
相关链接:
· 简单实用才能传世   2010/08/03
· 世博会中国馆总设计师:让世界看到中国的发展   2010/07/30
· 三种动力助推众企业世博会上打出环保牌   2010/07/30
· 上海世博近半程 网上入园超5000万人次   2010/07/30
· “行百里者半九十”——世博半程备忘录   2010/07/29
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051