2010年中国上海世博会志愿者
 
记世博志愿者中的海关缉私警察
古稀双星耀世博——记园区年纪最大的志愿者
黄尤加:世博舞台上的南阳风采
祝越:从北京奥运到上海世博
志愿者的微笑也是上海世博会的一张名片
  您的位置>>首页>>世博快讯  
 
玉树藏族女孩环保行为获评最美世博女孩
 

中国共青团网  http://www.gqt.org.cn  2010年07月29日
 

玉树藏族女孩环保行为获评最美世博女孩(组图)

一个空塑料瓶被扔在世博园天桥边,不少游客路过视而不见,
一位藏族小姑娘随手捡起瓶子放进了垃圾桶

玉树藏族女孩环保行为获评最美世博女孩(组图)

《原来她才是最美的世博女孩儿》的帖子在各大网站转载,
来自青海玉树的卓玛求措从此成为网络红人

玉树藏族女孩环保行为获评最美世博女孩(组图)

卓玛求措将饮料瓶放进垃圾桶本组图片网友拍摄

玉树藏族女孩环保行为获评最美世博女孩(组图)

卓玛求措(左二)参加世博环保活动

  一个空塑料瓶被扔在世博园天桥边,不少游客路过视而不见,一位藏族小姑娘随手捡起瓶子放进了垃圾桶……近日,这样一则《原来她才是最美的世博女孩儿》的帖子在各大网站转载,来自青海玉树的卓玛求措从此成为网络红人。

  玉树女孩蹿红网络

  记者昨日在新浪世博论坛看到这则《原来她才是最美的世博女孩儿》的帖子。发帖时间为7月16日上午11点05分。帖子中贴有5张照片,连贯再现了当时的场景:发帖者“heiguozi123”看完立陶宛馆出来正在拍照,一名游客将空的饮料瓶随手扔在路上。

  在图片中能清晰地看到,在靠近人行天桥的位置确实是有丢弃在地上的饮料瓶,不少行人从旁边路过。一大人带个小孩路过,一脚把饮料瓶踢至路中央。

  这时,一个背着双肩包、身穿黄色上衣、脚穿黄色运动鞋的女孩路过,弯腰捡起地上的饮料瓶,并将塑料瓶扔进了不远处的垃圾桶。

  论坛上最后一张图片是这个小女孩的特写,在照片中可以看到,这小女孩的一头长发被束在脑后,头上有浅蓝色的头花。该女孩长相清秀,很淳朴。在小女孩的前方,一个和她穿同样黄色上衣的男子背后写有“青少年体验营”字样。

  楼主在帖子上写道:看见他们一起的几个人都穿一样的衣服,我以为是个观光团,就走过去打招呼,原来这个小女孩来自青海玉树!参加一个公益活动,来上海体验世博、体验城市生活的。

  “让城市更美好可不是说说就行的,这个玉树的小姑娘此刻是那么的美丽,不是我唱高调,城市让生活更美好,看看一个灾区来的小姑娘是怎么让城市生活更美好的吧!!!”

  而在新浪等网站上,这个帖子被广泛转载。不少网友留言道:“整个过程小姑娘一点不做作,人家是真的讲文明。”“这个小姑娘是那些乱扔垃圾的人的最好教材。”

  市民李先生看完帖子告诉记者,小姑娘的行为确实很有感召力。

 
来源: 东方早报
 
相关链接:
· 网上世博护照全新亮相 网友可大晒印章   2010/07/27
· 上海世博会启动国家电网馆“点亮梦想”特别活动   2010/07/27
· 两岸少年文化交流营上海开营:手拉手、游世博   2010/07/14
· 上海世博会河南活动周开幕 中原文化震撼世博舞台   2010/07/14
· 首都少数民族青少年体验世博志愿服务   2010/07/14
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051