2010年中国上海世博会志愿者
 
记世博志愿者中的海关缉私警察
古稀双星耀世博——记园区年纪最大的志愿者
黄尤加:世博舞台上的南阳风采
祝越:从北京奥运到上海世博
志愿者的微笑也是上海世博会的一张名片
  您的位置>>首页>>世博快讯  
 
上海世博会启动国家电网馆“点亮梦想”特别活动
 

中国共青团网  http://www.gqt.org.cn  2010年07月27日
 

  新华网上海7月26日电 (记者陆文军、张晓松)26日,国家电网公司以“创新,点亮梦想”为主题的国家电网馆特别活动日在上海世博园正式启动。

  为了纪念1882年7月26日(清光绪八年六月十二日)下午7时,中国第一家电厂——上海电气公司开始供电亮灯,确定2010年7月26日为国家电网馆馆日。

  据介绍,为期两天(26日至27日)的国家电网馆特别活动日包括现场活动、主题论坛、文艺演出、IEC市场战略局技术展望特别工作组会议等内容。

  世博会国家电网馆以“魔盒”的创意,展现中国智能电网的美好未来。国家电网馆的造型是由覆满网格的两侧建筑支撑起一个光影幻动的透明晶体“魔盒”。白天,它呈现出一派光影流动、凹凸变幻,将参观者带入了电力新技术的“奇妙畅想世界”;夜晚,它被突然“点亮”,犹如银河乍泄,星光迸射,演绎着一个关于光与电的梦想。

  国家电网馆内分为两层,一层为自然能量展示区,分为极地区、陆地区和海洋区,展示了所有可以转化为电能的清洁能源。二楼展示的则是未来生活。国家电网馆的地上部分是展馆,地下部分则是被誉为世博会“能量之心”的高新技术变电站。

  当天下午举办的智能电网高端主题论坛作为特别活动日的重要活动,充分借助2010年上海世博会平台,就坚强智能电网建设对能源安全和经济发展、推动社会信息化的价值进行研讨。

 
来源: 新华网
 
相关链接:
· 两岸少年文化交流营上海开营:手拉手、游世博   2010/07/14
· 上海世博会河南活动周开幕 中原文化震撼世博舞台   2010/07/14
· 首都少数民族青少年体验世博志愿服务   2010/07/14
· 30名上海盲童用心“摸”世博   2010/07/12
· 百万元冷饮赠志愿者   2010/07/12
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051