2010年中国上海世博会志愿者
 
记世博志愿者中的海关缉私警察
古稀双星耀世博——记园区年纪最大的志愿者
黄尤加:世博舞台上的南阳风采
祝越:从北京奥运到上海世博
志愿者的微笑也是上海世博会的一张名片
  您的位置>>首页>>世博快讯  
 
两岸少年文化交流营上海开营:手拉手、游世博
 

中国共青团网  http://www.gqt.org.cn  2010年07月14日
 

  新华网上海7月13日电 (记者潘清)以正在举行的中国2010年上海世博会为主题,两岸少年文化交流营13日在上海开营。来自台湾去年“8·8水灾”灾区的30位贫困小朋友将与上海同龄人结对,手拉手共同畅游世博会。

  此次交流营由上海市人民政府台湾事务办公室、上海市海峡两岸交流促进会主办。

  13日晚,有着“台湾第一儿童剧品牌”之称的纸风车剧团,以一台充满童趣和魔幻色彩的精彩演出,为此次交流营拉开帷幕。

  在此后的4天里,20多位上海小朋友将作为东道主,牵手来自海峡对岸的伙伴们走进世博展馆,共同感受世界文明的博大和精彩。孩子们还将一起游览有着上海“母亲河”美誉的黄浦江,登上东方明珠塔俯瞰上海这个繁华都市,并在塔下交流才艺。

  来自宝岛的孩子们对此次上海之行充满期待。阿里山达邦小学的一位同学说,能够参观世博会,认识上海的朋友,让她“兴奋得睡不着”。她希望上海小朋友也能有机会到阿里山,感受当地独特的景色和文化。

  上海市台办副主任赵雅君表示,希望此次交流营能为来自灾区的台湾小朋友带来温情,为两岸少年儿童创造充分沟通和交流的机会。

 
来源: 新华网
 
相关链接:
· 上海世博会河南活动周开幕 中原文化震撼世博舞台   2010/07/14
· 首都少数民族青少年体验世博志愿服务   2010/07/14
· 30名上海盲童用心“摸”世博   2010/07/12
· 百万元冷饮赠志愿者   2010/07/12
· “爱心手牵手”世博会青少年体验营走进世博园区   2010/07/09
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051