2010年中国上海世博会志愿者
 
记世博志愿者中的海关缉私警察
古稀双星耀世博——记园区年纪最大的志愿者
黄尤加:世博舞台上的南阳风采
祝越:从北京奥运到上海世博
志愿者的微笑也是上海世博会的一张名片
  您的位置>>首页>>世博快讯  
 
汇聚青年智慧 体现青年责任 展示青年风采
世博会青年周落下帷幕
 
数十万青年通过各种方式参与青年周各项活动

中国共青团网  http://www.gqt.org.cn  2010年07月12日
 

 

  7月11日下午,世博青年欢乐嘉年华暨青年周闭幕式举行。以“激情世博,欢乐有你”为主题,各校学生艺术团体、文艺明星等参加演出。1500多名世博会志愿者代表和各界青年参加活动。

  《中国青年报》记者 李建泉摄

  《中国青年报》上海7月11日电(记者 周凯)今天下午,世博青年欢乐嘉年华活动暨青年周闭幕式在松江欢乐谷举行,为期7天的中国2010年上海世博会青年周在松江欢乐谷精彩落幕。

  上海市政协副主席高小玫出席闭幕式,并给来自五大洲的青年代表赠送世博会纪念品。共青团上海市委书记潘敏在闭幕式上致辞并总结青年周活动。

  主办方用视频回顾了青年周期间丰富多彩的活动和感人至深的瞬间,一张张生动、难忘的照片唤起了现场近2000名青少年的回忆和共鸣。无数世博会志愿者和青少年的笑脸呈现在屏幕上,并一一闪入“时间芯片”之中,寓意“人类共享发展、青年主宰未来”,再次呼应了青年周“欢聚、交融、共享”的主题。

  著名青年演员李玉刚、谭晶和清华、复旦等名校学子以及欢乐谷演出团队共同奉献了一台精彩的文艺演出。另外,上海欢乐谷作为青年周闭幕式的特别支持单位,还专门为200名各国青年代表举行了盛大的入园欢迎仪式,并邀请青少年代表免费体验园内游乐项目。

  自7月5日开幕以来,短短7天时间,世博青年周精心设计的众多活动和演出在世博园区内外掀起了一股“青春旋风”。“世界名校大联欢”、“世界名校专场音乐演出”率先开场,来自多个国家的近千名青年通过各具特色的音乐、舞蹈,同庆世博、展示风采、闪耀激情。“中国青年与世界对话”、“百校百媒看世博活动”相继举行,来自不同国家、民族的青年借助世博会和青年周这一契机,跨越文化和语言的隔阂,交融理念、感悟城市、思考未来。“新能源,新城市,新生活”青年低碳创新成果展示、志愿者主题日活动将青年周活动推向了高潮,广大青少年用创新思维和志愿服务行动共同演绎“城市,让生活更美好”的世博主题,彰显了青年面向未来的责任和担当。

  青年周期间,国内外青少年热烈响应、积极参与,除直接参加青年周举办的各项活动外,还围绕青年周主题,自发组织策划了志愿者体验、志愿者慰问、社会公益实践等诸多活动,主动倡导低碳生活和志愿服务理念。据不完全统计,7天时间,共有数十万名青年通过各种方式参与了青年周各项活动。

  据悉,世博会还将举办青年高峰论坛等一系列以青年为主题的活动,汇聚青年智慧,体现青年责任,展示青年风采,共同探讨“青年、城市、未来”命题,并将发出全球青年倡议。青春旋风将继续在世博园内上演,更多精彩值得期待。

 
来源: 中国青年报
 
相关链接:
· 全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”活动启动   2010/07/07
· 2010“文明之声”网络展播计划启动   2010/07/06
· “上海世博会青年周”欢乐启幕   2010/07/06
· 英国百名青年代表团访华   2010/07/01
· 煤炭行业青年工作座谈会在河北召开   2010/06/18
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051