2010年中国上海世博会志愿者
 
记世博志愿者中的海关缉私警察
古稀双星耀世博——记园区年纪最大的志愿者
黄尤加:世博舞台上的南阳风采
祝越:从北京奥运到上海世博
志愿者的微笑也是上海世博会的一张名片
  您的位置>>首页>>世博快讯  
 
27000名绿衣使者助力世博
 

中国共青团网  http://www.gqt.org.cn  2010年06月21日
 

  邮政是上海世博会与世界连接的重要端口之一。作为与市民群众有着最广泛、最直接、最深入接触的窗口服务行业,自2008年9月6日,全市启动迎世博600天行动以来,上海邮政积极响应市委、市政府号召,以迎世博为契机,坚持“人民邮政为人民”方针,积极开展“迎世博、讲文明、树新风、促服务”活动,投入“三五”集中行动,邮政员工文明素质和企业综合效益明显提升。

  世博会期间,邮政服务对象是来自海内外的众多游客,庞大的数量,不同的层次,对邮政工作来说是一次巨大的挑战。上海世博会开幕以来,新闻晚报独家专访了市邮政公司党委书记、总经理王观。

  服务功能更贴心

  对于热衷收集世博邮票和特许产品的市民来说,到自己身边的邮局去办理,最方便不过了。上海市邮政公司共设立世博特许专卖店15个,覆盖了全市所有区县局,而用新颖材质、精湛工艺设计的世博题材邮品,也成为世博会特许产品系列之一。想要制作世博个人肖像邮票的市民,还可到邮政开设的40多个指定网点办理。

  世博会组织者、参展者、中外游客可以在园区围栏内设置的2个邮政处理站和7个邮政服务处,围栏外设置的世博邮政支局和其它4个邮政局所办理业务,享受便捷、周到、全面、安全的服务。作为世博会票务销售四大代理商之一,上海邮政业绩优良。

  同时,上海邮政在提升管理体系运行质量上狠下功夫,持续改进、提升和完善优质服务标准,对各服务网点持续实施全覆盖检查,定期通报情况,促进落实责任,及时整改。同时建立上海市邮政公司世博安保和反恐工作运行机制,层层签定责任状,健全和完善应急处置预案,开展安全风险评估和应急演练,落实摸排和稳控工作,确保邮政通信安全有序。

  用邮环境更舒心

  两年来,上海市邮政公司加大对全市邮政网点、环境设施的改造整治力度,完成邮政所有局所的装修改造,同时修建无障碍坡道,增加营业席位,新增用户休息座椅,更新ATM设备160台。同时加强东方书报亭的综合整治,按时间节点调整493个亭位,拆除690个灯箱广告,更新690个第二代东方书报亭。

  为使遍布城乡的邮筒信箱干净、整洁、无乱招贴,上海市邮政公司累计清洁、油漆信筒4947个,更新、新增信筒112个。同时,对全公司所有邮运机动车、投递自行车和摩托车进行清洁、保养,并完成了邮政大楼、新客站转运楼、曲阳大楼、邮电医院等综合楼宇的改造、装饰工程项目。

 
来源: 新闻晚报
 
相关链接:
· 用细节开启孩子的世博成长之旅   2010/06/21
· “留守儿童”成为世博特邀嘉宾   2010/06/21
· 世博唱响国际主题歌曲《友谊的彩虹》   2010/06/19
· 世博会浙江活动周开幕 风雅江南彰显神韵   2010/06/19
· 20名大学生志愿者免费观世博   2010/06/14
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051