2010年中国上海世博会志愿者
 
记世博志愿者中的海关缉私警察
古稀双星耀世博——记园区年纪最大的志愿者
黄尤加:世博舞台上的南阳风采
祝越:从北京奥运到上海世博
志愿者的微笑也是上海世博会的一张名片
  您的位置>>首页>>世博快讯  
 
世博唱响国际主题歌曲《友谊的彩虹》
 

中国共青团网  http://www.gqt.org.cn  2010年06月19日
 

  人民日报北京6月18日电 (李双泰)联合国开发计划署和旗下主展馆国际信息发展网馆力邀国内顶级音乐精英组成制作团队,共同策划、创意、打造完成了世博会国际主题宣传公益歌曲《友谊的彩虹》,现已被联合国和世博会国际信息发展网馆指定为馆歌,在世博会国际信息发展网馆内永久播放。

  《友谊的彩虹》由高占祥作词、作曲家王立东作曲、青年男高音歌唱家杨霖与女高音歌唱家程晓英共同演唱。此歌应联合国和世博局的邀请参加世博会联合国国际信息发展网馆开馆仪式和活动日的主题演出及世博会相关大型活动,并将通过卫星向全世界转播。

  联合国经社理事会国际信息发展组织总干事巴瑞先生说:联合国国际信息发展组织作为国际性组织,将主办一系列活动,作为连接来自世界各地人民与组织机构相互沟通的友谊桥梁发挥重要作用,正如《友谊的彩虹》歌词所述“连接着五洲宾朋”。这首歌曲生动地反映了中国传统文化的博大精深和世界文化的大融合,恰如其分地与世博会组织方的主旨交相辉映,即合作、创新、希望与和平的价值观。

 
来源: 人民日报
 
相关链接:
· 世博会浙江活动周开幕 风雅江南彰显神韵   2010/06/19
· 20名大学生志愿者免费观世博   2010/06/14
· “世博城市之星”畅游世博   2010/06/14
· 世博会江苏活动周开幕   2010/06/14
· 上海启动创意“引擎”   2010/06/14
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051