2010年中国上海世博会志愿者
 
记世博志愿者中的海关缉私警察
古稀双星耀世博——记园区年纪最大的志愿者
黄尤加:世博舞台上的南阳风采
祝越:从北京奥运到上海世博
志愿者的微笑也是上海世博会的一张名片
  您的位置>>首页>>世博快讯  
 
走进收藏世博记忆的人们 分享喜悦留住美好
 

中国共青团网  http://www.gqt.org.cn  2010年06月10日
 

资料图

  在世博园里,人们扮演着不同的角色,有的是游客,有的是志愿者,有的是参展方的工作人员。但他们在世博会上找到了一个共同的爱好,就是收藏。今天的就让我们认识几位世博园里的收藏家们,听听他们的世博故事。

  家住上海的张珏是一名大一女生,世博会开幕的第三天,她就和同学结伴来参观世博会了。当时,她们几个同学从世博园开园逛到了晚上十一点出园,逛遍了欧洲区的每一个展馆,虽然很辛苦却很开心。时隔二十多天,张珏又和同学一起走进了世博园,这次她可是带着任务来的。张珏上海世博会:走进收藏世博记忆的人们挥动着手中的一厚摞世博护照,对记者说:“这次的主要任务就是这个(世博护照)!上次我们5月3号来,当时(世博护照)已经都卖光了。这次我同学终于买到了,所以我就来(世博园)盖章了。”

  张珏摊开手中的世博护照,上面刚刚盖上了美国馆和墨西哥馆的纪念章。记者数了数,足有十来本。张珏说:“我同学那还有十本呢!都是同学和亲戚朋友的。这本(护照)是一定要盖好(章),因为是要给我男朋友的妈妈的,她在大连不能来看世博。我想难得中国举办世博会第一次,(把世博护照)盖了章(给她),以表心意。”

  其实,像张珏这样的世博护照迷不算少数,他们迷恋于收集不同版本的世博护照,并奔波于各个展馆之间,力求把自己的世博护照上盖满印章。在世博园内的特许商品专卖店里,经常可以看到询问购买世博护照的人群。

  世博会期间,不但上海世博协调局为本届世博会设计了大量富有特色的纪念商品,每个展馆也都出售具有本国或本馆特色的纪念品。其中,各种各样的纪念徽章由于小巧精致,价格适中,特别受游客欢迎。一些场馆工作人员和志愿者们则热衷于相互交换这些世博徽章,丰富自己的世博记忆。来自上海职业技术学校的何珊就是其中一个。在她胸前佩戴的工作证带子上,挂满了花花绿绿的世博徽章。上面的每一个徽章,何珊都记得它的来历。

 
来源: 国际在线
 
相关链接:
· “平安世博·平安卫士”活动力保世博平安有序运行   2010/06/10
· 上海百万学生倡议文明观博   2010/06/09
· 世博主题馆建成全球最大植物生态墙   2010/06/09
· 黑龙江活动周开幕 世博舞台展“龙江风采”   2010/06/09
· 世界自然基金会馆迎来荣誉日   2010/06/08
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051