2010年中国上海世博会志愿者
 
记世博志愿者中的海关缉私警察
古稀双星耀世博——记园区年纪最大的志愿者
黄尤加:世博舞台上的南阳风采
祝越:从北京奥运到上海世博
志愿者的微笑也是上海世博会的一张名片
  您的位置>>首页>>世博快讯  
 
上海百万学生倡议文明观博
 

中国共青团网  http://www.gqt.org.cn  2010年06月09日
 

  早报讯 由上海市教委、世博局、文明办、市语委联合主办的上海市百万学生“迎世博,学双语”文明观博主题宣传活动昨天在松江大学园区东华大学举行,松江大学园区东华、上外、华政、工技大、立信会计、外贸学院、复旦视觉艺术7所高校的1300余名大学生代表上海的百万学生,发出了文明观博倡议。

  昨天的活动现场,主办方向学生发放《文明观博200问》、《迎世博,国家电网杯咬文嚼字大赛全解码》等宣传书籍,帮助学生加深世博和语文规范的了解。

  暑假临近,学生流将成为世博园的主要客流之一,大学生代表向全市高校的百万学生发出了“迎世博,学双语”文明观博倡议书:倡议各高校以实际行动组织学生服务世博,通过大学生志愿者带动更多的高校加入到服务世博行列中。

  据介绍,“迎世博,学双语”活动开展三年来,有10万多名大学生参加了双语考核,并取得了学习证书。这些双语大学生将重点服务世博、进行公共场所语言文字监测等活动的开展,作为文明观博的践行者与传播者,为文明观博做贡献。(韩晓蓉 蕉苇)

 
来源: 东方早报
 
相关链接:
· 世博主题馆建成全球最大植物生态墙   2010/06/09
· 黑龙江活动周开幕 世博舞台展“龙江风采”   2010/06/09
· 世界自然基金会馆迎来荣誉日   2010/06/08
· 爱心搀扶,盲童圆五彩世博梦   2010/06/08
· 世博人家弄堂风情游启动   2010/06/05
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051