2010年中国上海世博会志愿者
 
记世博志愿者中的海关缉私警察
古稀双星耀世博——记园区年纪最大的志愿者
黄尤加:世博舞台上的南阳风采
祝越:从北京奥运到上海世博
志愿者的微笑也是上海世博会的一张名片
  您的位置>>首页>>世博快讯  
 
世博舞台展“龙江风采”
黑龙江活动周开幕
 
俞正声出席

中国共青团网  http://www.gqt.org.cn  2010年06月09日
 

  人民日报上海6月8日电 (记者沈文敏)今天上午,2010年上海世博会黑龙江活动周在世博园宝钢大舞台开幕。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声出席,中共黑龙江省委副书记、省长栗战书宣布活动周开幕。

  以“龙江风采”为主题的活动周,将集中体现黑土地的辽阔壮美和高洁的冰雪气质。杨扬、王濛、申雪、赵宏博等冰雪健儿的集体亮相,成为活动周开幕式上的一大亮色。

  位于省区市联合馆内的黑龙江馆取名为“一座晶莹剔透的梦幻冰城”,从远处看来就像是一个巨大的冰雕。展馆采用水晶树脂加上LED灯光,让外墙不断变换色彩,在盛夏的世博园中以“反季节”的方式展示出黑龙江闻名于世的冰雪文化。

  “上海世博会黑龙江主题论坛”也于今天举行。与会者围绕“冰雪,让我们与众不同”的主题,畅谈黑龙江的经济发展战略、绿色生态、绿色农业、冰雪运动、冰雪旅游、边贸经济等话题。

 
来源: 人民日报
 
相关链接:
· 世界自然基金会馆迎来荣誉日   2010/06/08
· 爱心搀扶,盲童圆五彩世博梦   2010/06/08
· 世博人家弄堂风情游启动   2010/06/05
· 台北“资源全回收、垃圾零掩埋”   2010/06/05
· 台北案例馆:多用网路少用马路   2010/06/05
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051