2010年中国上海世博会志愿者
 
记世博志愿者中的海关缉私警察
古稀双星耀世博——记园区年纪最大的志愿者
黄尤加:世博舞台上的南阳风采
祝越:从北京奥运到上海世博
志愿者的微笑也是上海世博会的一张名片
  您的位置>>首页>>世博快讯  
 
爱心搀扶,盲童圆五彩世博梦
 

中国共青团网  http://www.gqt.org.cn  2010年06月08日
 

图文:爱心搀扶,盲童圆五彩世博梦

盲童参观津巴布韦馆

  荆楚网消息(楚天都市报)用耳聆听,用手触摸,用心感受。虽然看不到斑斓的色彩、精美的图案,但失去光明的他们,倚着爱心编织的彩带牵扶,一样观赏到五彩的世界。

  7日下午,武汉市盲童学校30名孩子在志愿者陪同下结束世博游,个个大呼过瘾。

  结好对子的志愿者和盲童牵手走进世博园。“右边是一个蓝色的场馆,墙壁上深蓝色与浅蓝色竖条相间,下面还有好多小鱼的图案,原来这是太平洋联合馆。”“哇哦,这里还有一个戴耳机听音乐的酷海宝呢!”志愿者大哥哥姐姐们拉紧盲童的手,描述富于情感。

  在生命阳光馆,凤凰卫视主持人许戈辉亲切的问候和鼓舞、北京奥运火炬手金晶透着微笑的讲解,令孩子们异常兴奋,画世博,留签名,乐个不停。

  中国馆里,《清明上河图》如电影般舒展演绎,孩子们看不到屏幕,但简单而生动的话语传递出画面内容,同样让孩子们感受到美丽和神奇;加拿大馆内,骑上快速单车眼前的画面会飞速变化,孩子们骑车,志愿者就描述风景的变幻,从高楼林立的大道到湛蓝的海洋,孩子们越骑越带劲;马来西亚馆,好心的奶奶端上可可、巧克力,馆长亲自分发纪念品;危地马拉馆口的石雕像前,一双双大手指引着小手去触摸,眼睛、鼻子、耳朵、嘴巴,好大的一张脸,孩子们吵着要跟这座面部石雕合影……

  两天行程下来,志愿者们抹着汗说:“只要孩子们开心,累点也值”。孩子们说,这次世博游实在超出了想象,内容比我想的精彩丰富,场馆比我想的10倍还要大。今年11岁的王可还记下了志愿者哥哥陈鹏的手机号和生日,他说,要在哥哥今年生日前,给他折一串千纸鹤。

  江城盲童“看世博”活动由团省委、省残联、省志愿者协会、省广电总台等单位发起,凤凰卫视主持人许戈辉个人捐赠12万元用于活动支出,“感动中国人物”徐本禹带领从近2万名报名者中筛选出的31名志愿者,陪孩子们圆了世博梦。(楚天都市报记者 庞正发自上海)

 
来源: 荆楚网-楚天都市报
 
相关链接:
· 世博人家弄堂风情游启动   2010/06/05
· 台北“资源全回收、垃圾零掩埋”   2010/06/05
· 台北案例馆:多用网路少用马路   2010/06/05
· 物联网 无边光景兴世博   2010/06/05
· “暴走敲章族”成世博一景   2010/06/04
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051