2010年中国上海世博会志愿者
 
记世博志愿者中的海关缉私警察
古稀双星耀世博——记园区年纪最大的志愿者
黄尤加:世博舞台上的南阳风采
祝越:从北京奥运到上海世博
志愿者的微笑也是上海世博会的一张名片
  您的位置>>首页>>世博快讯  
 
邀灾区小朋友看世博 “世博爱未来行动”7月展开
 

中国共青团网  http://www.gqt.org.cn  2010年05月31日
 

  东方网记者于量5月31日报道:2010上海世博会“中国红十字世博爱未来行动”新闻发布会今天下午在世博中心新闻发布厅举行,会上介绍了“世博爱未来行动”的筹备和组织情况。据悉,一批来自四川和青海灾区的小朋友将会在7月来到上海,参观世博会。

  “中国红十字世博爱未来行动”依托于上海世博会国际红十字与红新月馆,立足该馆“携手为人道”的精神。据介绍,此次活动将重点放在关爱贫病婴幼儿和青少年的层面上,组织他们参与世博、体验世博、宣传世博、传递关爱。

  据悉,活动将于今年暑期开始。将有近百名小朋友和来自幼儿教育、医疗组织的“育爱天使”参与其中。这些小朋友包括来自四川、青海玉树地震灾区的儿童、孤残病儿童代表及中国红十字世博爱基金小志愿者代表。此外,在中国红十字总会和中国宋庆龄基金会指导组织开展的“儿童纱布画全国征集评选活动”中涌现出的优秀小创作者们,也将参与其中。届时将开展世博游园、儿童纱布画展示、第一批纱布画颁奖、育爱天使游世博献爱心等一系列活动。

 

来自北新泾第三小学的两位小朋友将自己亲手创作的纱布画作品作为礼物,
赠与了国际红十字与红新月馆

  在今天发布会的现场,来自北新泾第三小学的两位小朋友还将自己亲手创作的纱布画作品作为礼物,赠与了国际红十字与红新月馆。

 

中国红十字会副会长兼国际红十字与红新月馆展区总代表郭长江

 

  中国红十字会副会长兼国际红十字与红新月馆展区总代表郭长江表示,让更多的儿童和青少年参与和体验上海世博会,参观国际红十字与红新月馆,领略上海世博会的科技文明,感受红十字精神力量,是中国红十字会和社会各界的愿望。

  郭长江表示,虽然不可能完成每一个青少年朋友看世博的心愿,但是通过此次活动及传播和影响力,会让更多青少年了解到2010上海世博会,让他们参与到红十字事业中来,参与到社会文明和进步发展事业中来。

 
来源: 东方网
 
相关链接:
· 上海世博会六一儿童节特别活动   2010/05/28
· 世博志愿者:离开志愿者岗位依然要将志愿精神继续   2010/05/27
· 个性化观展线路丰富“世博游”   2010/05/27
· “特殊”学生梦圆世博   2010/05/26
· 世博志愿者精神是当代青年的闪亮徽章   2010/05/25
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051