2010年中国上海世博会志愿者
 
记世博志愿者中的海关缉私警察
古稀双星耀世博——记园区年纪最大的志愿者
黄尤加:世博舞台上的南阳风采
祝越:从北京奥运到上海世博
志愿者的微笑也是上海世博会的一张名片
  您的位置>>首页>>世博快讯  
 
30多所世界名校学子7月欢聚上海世博园
 
与中国青年零距离互动 带来一场音乐文化盛宴

中国共青团网  http://www.gqt.org.cn  2010年05月24日
 

  中国青年报上海5月23日电 (记者周凯)记者今天从上海世博局召开的新闻发布会获悉,“年轻的世博之世界名校大联欢”活动将于7月4日至18日在上海世博园举行,该活动由上海世博局与复旦大学共同主办。届时,30多所世界名校的2000余名优秀青年将欢聚上海世博会,带来一场音乐与文化的盛宴,并与中国青年零距离互动。

  据介绍,如此大规模、高层次的名校青年音乐汇演和青年精英互动活动,在中国尚属首次,在世博会的历史上也属创举。届时,耶鲁大学、哈佛大学、牛津大学、伦敦皇家学院、悉尼大学、丹麦皇家学院、复旦大学、上海交大、清华大学、北京大学、香港大学、澳门大学、台湾清华大学等海内外30多所世界名校学子将汇聚上海,呈现爵士、交响乐、合唱、打击乐以及舞蹈等各种艺术形式,展现名校所在国家和地区的民族文化底蕴。

  复旦大学团委书记尹冬梅介绍,该活动将分为园区内外演出两部分,其中,园区内的演出名为“世界名校大联欢”,计划每天在世博园区的博览广场上演,演出形式包括团队单演、音乐联演、励志故事音乐会以及中西交流、拜师学艺等,共计40余场。在向全国发出活动邀请后,目前有上千名爱好音乐的中小学生提交了活动参与申请,主办方从中精心挑选了来自全国16所学校的600名学生参与互动,许多团队都将带来在全国范围内获得金奖的节目。

  园区外的演出则主要在上海部分社区、广场举行,各所名校团队还将走进上海的新天地、古北社区、创智天地社区等与市民互动交流。

  上海世博局副局长胡劲军表示,上海世博会是全球青少年展示个性、青春和活力的舞台,也是世界各国的青少年沟通多元文化和思想的平台,来自世界各地的上千名大学生,带着不同的文化背景、成长经历,聚到一起,以音乐为媒介寻找共同点,了解上海,了解中国,为青少年参与世博会提供了良好典范。

  据悉,7月5日,世界名校大联欢暨世博会青年周开幕式将在世博园区举行,耶鲁、哈佛、牛津、伦敦皇家学院、清华、北大、复旦、上海交大8所世界名校学生将带来一场精彩的艺术与文化相交融的音乐盛会,而由中国青年报社等单位举办的“时间芯片”活动也将在开幕式上展示部分征集作品。

 
来源: 中国青年报
 
相关链接:
· 上海世博:城市中的童话梦   2010/05/21
· 世博会正在成为中国企业走向世界展示舞台   2010/05/21
· 世博会开园20天参观者突破400万   2010/05/21
· 明星志愿值日生——谭晶到访宝钢大舞台   2010/05/21
· 首批“小白菜”为世博赶写志愿攻略:重在沟通   2010/05/19
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051