2010年中国上海世博会志愿者
 
记世博志愿者中的海关缉私警察
古稀双星耀世博——记园区年纪最大的志愿者
黄尤加:世博舞台上的南阳风采
祝越:从北京奥运到上海世博
志愿者的微笑也是上海世博会的一张名片
  您的位置>>首页>>世博快讯  
 
世博会正在成为中国企业走向世界展示舞台
 

中国共青团网  http://www.gqt.org.cn  2010年05月21日
 

  新华网上海5月20日电(记者周琳、何欣荣)继海尔、水晶石和创维等公司之后,又一家中国企业成为上海世博会外国国家馆的赞助商。20日,英国馆宣布,上汽集团成为英国馆的指定活动赞助商。业内人士认为,世博会正在成为中国企业在家门口走向世界的展示舞台。

  作为在英国最大的中国投资者,早在2005年时上汽就成功收购了英国罗孚汽车的核心技术知识产权。英国驻上海领事馆总领事艾琳告诉记者,英国方面与上汽的合作不仅仅是在世博期间。上汽集团副总裁周郎辉向记者表示,下半年上汽集团将加速“走出去”步伐,继续扩大在英国的投资,为英国市场生产商务型轿车。

  上汽集团的举动只是一个缩影。目前,上海世博会拥有的全球合作伙伴、高级赞助商或项目赞助商共计50余家,事实上,除了上汽集团以外,已经有不少中国企业以赞助外国国家馆的方式,曲线入园实现全球营销。

  早在4月份,海尔就先后与美国、意大利和新西兰国家馆签署赞助协议,成为3个外国国家展馆的官方赞助商。无独有偶,创维的产品在5月份获得“波黑馆唯一指定显示设备”“波黑馆唯一指定电视机”等称号,公司也成为波黑馆的钻石级赞助商。

  创维集团董事局主席张学斌表示,此次在世博会与波黑馆的合作将有利于创维品牌扩大在欧洲市场的影响。此前,创维在莫斯科、墨西哥等地均建有工厂,而作为全球平板电视增长最快的市场之一,欧洲是创维的主攻方向。

  业内人士认为,一直被称为“经济奥林匹克”的世博会,已经成为中国企业在家门口走向世界、扩大品牌影响力的绝佳舞台。

 
来源: 新华网
 
相关链接:
· 世博会开园20天参观者突破400万   2010/05/21
· 明星志愿值日生——谭晶到访宝钢大舞台   2010/05/21
· 首批“小白菜”为世博赶写志愿攻略:重在沟通   2010/05/19
· 世博园首批6000余名志愿者离岗   2010/05/17
· 流动在上海街头的世博笑脸   2010/05/16
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051