2010年中国上海世博会志愿者
 
记世博志愿者中的海关缉私警察
古稀双星耀世博——记园区年纪最大的志愿者
黄尤加:世博舞台上的南阳风采
祝越:从北京奥运到上海世博
志愿者的微笑也是上海世博会的一张名片
  您的位置>>首页>>世博快讯  
 
首批志愿者代表赴四川宣传世博
 

中国共青团网  http://www.gqt.org.cn  2010年05月12日
 

  由上海世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部、共青团上海市委员会、新闻晨报和凯德中国等单位共同举办的“为明天—牵手20.10”千名儿童看世博大型公益活动,于上周向社会公开招募400名志愿者,目前已经收到了3000多名市民的报名,其中还有单位为几百名员工集体报名的情况。众多报名者表示,参与此次活动不仅是为了孩子可以有一次难忘的世博之旅,更是将上海的热情和爱心一起奉献给这些贫困山区的孩子。

  市民拿着证书上门自荐

  为了便于统计,此次志愿者招募采用了网络报名的方式,要求报名者填写自我介绍,特别是志愿者服务等经历。但是,也有几个报名者采用了特殊的报名方式。

  白领青年王嵘日前直接来到凯德中国上海的办公楼内,等了3个小时,见到工作人员的第一句话是:“不好意思,我等不及,直接来找你们了。”王嵘想要报名担任“为明天—牵手20.10”公益活动的志愿者。

  王嵘边说边拿出了自己早已准备好的各种证书。“我是真的希望做志愿者。当我从《新闻晨报》上看到这则消息,我就决定要来。又担心可能轮不上,于是我就急着赶来了,你们一定要让我做志愿者。”王嵘急切地说着。他手里拿着的是“奥运火炬手”等各类社会活动的证书。

  而上海某财税系统单位在晨报上看到招募新闻后,立刻致电团市委,表达了非常愿意参加此次活动的愿望,不是一个人,而是希望400名志愿者的名额全部由他们单位的员工承担。

  网名为“君子蓝”的一名世博城市服务站志愿者也参与了报名,她说,她希望能带领五湖四海的小朋友参观世博园区,并想对孩子说:“上海欢迎你们的到来,我同样期待与你们牵手!”

  报名者祝福印成贺卡赠送

  对于报名的市民,主办方成立专门小组分批进行选拔和面试,最终将确定400名志愿者。目前,第一批75名志愿者已经选拔完成,由世博志愿者部专业人士进行专业培训,将于5月15日上岗。其余入围志愿者经过培训后,也将分批参与活动。

  虽然最终入选的只是一小部分,但很多报名者都保持着良好的心态,留下了最美好的祝愿。家住宝山的王女士来信说:“我虽然年纪有点大,但好希望做志愿者啊,带你们去看世博。来吧孩子们,上海欢迎你,世博欢迎你!希望你们开心快乐每一天!”

  报名者于先生也表示:“不管是否能成为志愿者,都希望孩子们有一次快乐的上海之旅。愿世博给予孩子梦想的空间,上海给予孩子家的感觉,上海之行将成为孩子梦的开始!”

  对于这些报名者的真诚祝愿,主办方表示,将会选出2010个祝福,印成卡片,转交到孩子们手中,让他们体会这些未能陪伴他们完成世博之旅,却一直在真心祝福他们的上海市民。

 
来源: 解放网
 
相关链接:
· 世博志愿口号创作者:7月份我要来做志愿者   2010/05/12
· 让每一个生命都充满阳光—走进世博园生命阳光馆   2010/05/11
· 首批世博会注册大学生记者出征世博园   2010/05/08
· “天下一家 志愿世博”上海世博会志愿者专场演出举行   2010/05/07
· 一天吊6瓶盐水也要工作   2010/05/07
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051