2010年中国上海世博会志愿者
 
记世博志愿者中的海关缉私警察
古稀双星耀世博——记园区年纪最大的志愿者
黄尤加:世博舞台上的南阳风采
祝越:从北京奥运到上海世博
志愿者的微笑也是上海世博会的一张名片
  您的位置>>首页>>世博快讯  
 
“天下一家 志愿世博”上海世博会志愿者专场演出举行
 

中国共青团网  http://www.gqt.org.cn  2010年05月07日
 

  由上海市世博会志愿者部指导,中国电信上海公司主办,上海热线承办的“天下一家,志愿世博”——2010上海世博志愿者专场演出于5月6日晚,在四川北路上海邮电俱乐部隆重举行。上海市人大常委会副主任、上海市老年基金会理事长胡炜,中共上海市委宣传部副部长、市文明办主任、上海世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部主任马春雷,共青团上海市委书记、上海世博会宣传及媒体服务指挥部志愿者部副主任潘敏等领导出席了晚会。上海世博会志愿者部主任马春雷做了发言,并就中国电信上海公司对世博志愿者工作的支持表示了感谢。

 

 

中国电信上海公司总经理张维华代表中国电信,向市人大常委会副主任、

市老年基金会理事长胡炜赠送了价值人民币500余万元的IPTV、电脑及全球眼数字监控系统。

 

 

上海世博会志愿者部主任马春雷做了发言,

并就中国电信上海公司对世博志愿者工作的支持表示了感谢。

  在6日晚的活动中,世博会“志愿者日记”正式启动,这标志着志愿者们可以通过世博志愿者论坛中开设的这一专属板块,写下自己的经历与感受,进一步弘扬志愿服务精神、传播志愿服务理念、交流志愿服务经历、展示志愿者风采。

  同时,为了让行动不便的老人们足不出户,就能观赏到精彩纷呈的世博盛况,一直致力于利用信息通信技术投身社会公益事业的中国电信又推出实际举措。中国电信上海公司总经理张维华代表中国电信,向市人大常委会副主任、市老年基金会理事长胡炜赠送了价值人民币500余万元的IPTV、电脑及全球眼数字监控系统,协助建成了50家“数字敬老院”——借助这一技术,老人们在养老院中就可以参与世博,甚至和家人通过宽带网络“面对面”交流观感。

  当晚还有一支非常特殊的演出队伍,那就是来自大洋彼岸,被称为和平使者,在国际交流舞台上享有盛誉的联合国合唱团。在参加完世博园联合国馆的演出后,这支由联合国职员及各国常驻联合国代表团外交官组成的合唱团,在中国电信上海公司的邀请下,参加了一系列世博文化交流活动。

 
来源: 上海热线
 
相关链接:
· 一天吊6瓶盐水也要工作   2010/05/07
· 世博护照上留下生日签证   2010/05/07
· 上海世博会志愿者倾情奉献受中外游客好评   2010/05/07
· 志愿者微笑最贴心最难忘   2010/05/06
· 世博舞台见证志愿者的青春   2010/05/06
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051