2010年中国上海世博会志愿者
 
记世博志愿者中的海关缉私警察
古稀双星耀世博——记园区年纪最大的志愿者
黄尤加:世博舞台上的南阳风采
祝越:从北京奥运到上海世博
志愿者的微笑也是上海世博会的一张名片
  您的位置>>首页>>世博快讯  
 
中国媒体掀起“世博攻略热”
 

中国共青团网  http://www.gqt.org.cn  2010年04月28日
 

  新华网上海4月27日电(记者 潘清):为期一周的试运营,让即将来临的中国2010年上海世博会接受了“压力测试”。从用餐到如厕,各大报纸、网站、论坛掀起了一股“攻略热”,为参观者更好享受世博支招。

  在各种“攻略”中,饮食无疑最受关注。如何在世博园里更好地解决肚皮问题?记者注意到,饮食攻略大致包括以下几条:

  错峰进餐。不少游客进入世博园区后光顾着走马观花,等到中午肚子饿得咕咕叫时才发现,各餐厅门口已经排起了长龙。不愿为了吃饭耗费宝贵的参观时间?不少“攻略”都提出了“错峰用餐”的建议,即选择在上午10时和下午14时的餐厅相对空档期前往用餐。

  选择园内餐厅。对于不想排长队等快餐的参观者,许多“攻略”都建议选择园区内的指定餐厅,比如售卖各式套餐的肯德基等。

  自备干粮。几乎所有的“攻略”大力推荐了这一条。因为世博园区内随处有沙滤水供应点可解决饮水问题,建议参观者选择一些口感略重的食物,比如榨菜、话梅、鸭脖之类。试运行期间,一些热门场馆的门口就有不少“专业啃鸭族”,他们边啃边聊,将漫长的等候变成了一次“美食之旅”。

  饮食之外,各种攻略的内容还涉及交通、场馆预约、参观线路、购物等等。参与试运营的记者和普通参观者,都从自身体验出发,为世博参观者提供了实用建议。

  除了媒体和网民,世博组织者也积极加入到制作“攻略”的队伍中。上海环卫部门近日就发布了“世博如厕攻略”,帮助参观者解决“方便”问题,受到各界的好评。

 
来源: 新华网
 
相关链接:
· 世博志愿者:离开志愿者岗位依然要将志愿精神继续   2010/05/27
· “特殊”学生梦圆世博   2010/05/26
· 呼伦贝尔合唱组合亮相上海 世博园响起成吉思汗儿时的歌   2010/05/24
· 上海世博:城市中的童话梦   2010/05/21
· 世博会正在成为中国企业走向世界展示舞台   2010/05/21
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051