2010年中国上海世博会志愿者
 
记世博志愿者中的海关缉私警察
古稀双星耀世博——记园区年纪最大的志愿者
黄尤加:世博舞台上的南阳风采
祝越:从北京奥运到上海世博
志愿者的微笑也是上海世博会的一张名片
  您的位置>>首页>>世博快讯  
 
上海世博会新闻中心正式启用
 

中国共青团网  http://www.gqt.org.cn  2010年04月28日
 

  新华网上海4月27日电(记者 季明):上海世博会新闻中心27日正式启用,世博期间这里将为1万余名中外注册记者提供全方位媒体服务。

  中宣部副部长蔡名照,上海市委副书记殷一璀,上海市委常委、宣传部长杨振武出席世博会新闻中心启动仪式,并向入驻新闻中心专用媒体工作间的中外新闻单位代表发放工作间钥匙。

  上海世博会新闻中心位于世博园区“一轴四馆”之一的世博中心内,总面积1.2万平方米,设有新闻发布厅、媒体公共工作间、媒体专用工作区、综合服务区、记者休息区、高峰期工作区等功能区,届时将为世博会注册媒体提供信息服务、技术服务、采访延伸服务以及后勤保障等各种媒体专项服务。

  上海世博会国际广播电视中心也在27日启动。中心位于世博中心四层,总面积3500平方米,主要服务世博会广播电视类注册媒体,并将对国家馆日等世博会重要官方活动制作广播电视公共信号,供注册媒体使用。此外,上海世博会还设立了媒体注册中心和浦西分新闻中心,为记者注册申请、领取证件和在浦西世博园区采访工作提供方便。

  杨振武说,上海世博会新闻中心的正式启用,不仅标志着上海世博会的媒体工作进入实战阶段,也将成为媒体在上海世博会运行期间的“记者之家”。新闻中心的服务团队要进一步完善服务细节,力争使新闻中心做到“规模大、设施全、管理好、服务佳”。

 
来源: 新华网
 
相关链接:
· 全国两会新闻中心正式启用   2010/03/01
· 世博志愿者:离开志愿者岗位依然要将志愿精神继续   2010/05/27
· “特殊”学生梦圆世博   2010/05/26
· 呼伦贝尔合唱组合亮相上海 世博园响起成吉思汗儿时的歌   2010/05/24
· 上海世博:城市中的童话梦   2010/05/21
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051