2010年中国上海世博会志愿者
 
记世博志愿者中的海关缉私警察
古稀双星耀世博——记园区年纪最大的志愿者
黄尤加:世博舞台上的南阳风采
祝越:从北京奥运到上海世博
志愿者的微笑也是上海世博会的一张名片
  您的位置>>首页>>世博快讯  
 
上海世博会开幕式不超两小时 砍掉豪华方案
 

中国共青团网  http://www.gqt.org.cn  2010年04月13日
 

  备受关注的上海世博会开幕式与北京奥运会的开幕式相比风格不尽相同,开幕式时间也不会超过两个小时。近日,上海世博局相关负责人在接受本报记者采访时透露了上述信息。

  此前,有媒体报道称,在上海世博会筹备时,世博会组织方曾经“砍掉”了一个“豪华”的世博会开幕式方案。这个方案以黄浦江两岸作为表演的舞台,可以容纳几十万人露天观看,场面会非常壮观。

  记者了解到,上海世博会的开幕式方案一直处于高度保密中。不过随着世博会开幕的日期临近,上海世博会也从侧面透露了一些信息。

  上海世博局相关负责人告诉记者,上海世博会开幕式的风格与北京奥运会的风格不尽相同,规模也不会那么大,但是有着自己的特色,风格上更接近于近几届世博会。

  对于世博会开幕式的时间安排,上海世博局另一负责人透露,据他了解,开幕式将由开幕仪式、文艺表演和黄浦江两岸的观演活动等部分组成,在时间安排上不会超过两个小时。

  该负责人表示,开幕式中仪式部分的时间会非常紧凑,按照历届世博会的惯例,不到半个小时,其他时间为文艺活动时间。对于开幕式的具体内容,将有哪些明星大腕登台,该负责人表示不方便透露,不过他相信开幕式会让全世界人民难忘。

 
来源: 新京报
 
相关链接:
· 世博志愿者:离开志愿者岗位依然要将志愿精神继续   2010/05/27
· “特殊”学生梦圆世博   2010/05/26
· 呼伦贝尔合唱组合亮相上海 世博园响起成吉思汗儿时的歌   2010/05/24
· 上海世博:城市中的童话梦   2010/05/21
· 世博会正在成为中国企业走向世界展示舞台   2010/05/21
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051