2010年中国上海世博会志愿者
 
记世博志愿者中的海关缉私警察
古稀双星耀世博——记园区年纪最大的志愿者
黄尤加:世博舞台上的南阳风采
祝越:从北京奥运到上海世博
志愿者的微笑也是上海世博会的一张名片
  您的位置>>首页>>世博快讯  
 
中国航空馆全面竣工 可体验模拟飞行驾驶
 

中国共青团网  http://www.gqt.org.cn  2010年04月12日
 

 

中国航空馆

 

  世博会160年历史上首个航空馆——中国航空馆,今天(4月9日)上午全面竣工,已经达到试运营要求。记者上午前往“探营”,先睹为快。

  中国航空馆矗立于世博浦西园区E片区内,由中航工业和东航集团共同投资2.8亿元建造,占地面积4000平方米,相当于9个半篮球场大小。整体建筑地上2层、局部3层,总高22米。

  中国航空馆电脑控制的智能无轨车带观众穿越飞翔之旅、以实际机型还原的模拟机舱令人真实体验飞机驾驶的惬意、众多交互式多媒体展示浓缩了中国航空百年历程。

  航空馆二层的主展区为国外引进的独特地乘展演系统,参观者乘坐轨道车前行,通过现代化的4D影像技术配以不同的声、光、电、气、水等特效体验完美的云中飞翔,与故事的主人公共同步入缤纷的梦幻世界。

  中国航空馆的吉祥物叫“飞飞”,在当天仪式现场赚足了观众的眼球。代表蓝天和正义的蓝黄组合,紧身的身体造型,彰显力量的手套和鞋子,具有明显航空特征的风镜和翅膀,勾画出一个健康可爱的飞行员形象。

 
来源: 新民晚报
 
相关链接:
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051