2010年“共青团与人大代表、政协委员面对面”
 
  您的位置>>首页>>新媒体与共青团  
 
成都:QQ新闻发布会,有事儿咱网上说
 

中国共青团网  http://www.gqt.org.cn  2010年02月10日
 

  中国共青团网2月10日讯(记者黄剑)昨日上午10时,记者的QQ小企鹅图标开始不停地跳动,有一个QQ群特别活跃,一会儿蹦出大段的文字,一会儿跳出活泼的图片、符号,群友们你一言我一语,好不热闹。然而,这并非是普通的QQ聊天,而是共青团成都市委首次面向媒体的网络新闻发布会。

  团成都市委邀请了20余家媒体参与这次网络新闻发布会。通过专门的QQ群,新闻发言人向媒体介绍共青团成都市委2010年的重点工作并接受记者提问。

  发布会上,团成都市委领导介绍了今年的重点工作,主要包括利用新兴媒介推进工作、扶持大学生“村官”创业和协会建团等方面。

  一名与会记者表示,这是一场节约方便的“低碳”新闻发布会。

  自2002年以来,团成都市委相继建立了共青团、青联、少先队、希望工程、志愿服务、就业创业等网站、QQ群和短信平台,借助互联网络开展团组织工作。

  据了解,团成都市委将利用互联网、手机等新媒体,逐步建立一套网络新闻发布平台。今年,将推出青年手机报,并探索采用微博等形式加强基层团组织与团员青年的联系。

 
来源: 中国共青团网
 
相关链接:
· 成都:QQ新闻发布会,有事儿咱网上说   2010/02/10
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051